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kitesurf badessa Tenuta Badessa ha attivato una convenzione con AskalPro, un’associazione sportiva dilettantistica che mira all’addestramento fino allo stato di Kiter autosufficiente, preparato e "maturo".

L’associazione si avvale di un Istruttore IKO di 2° livello, utilizzando un approccio innovativo: la sicurezza al centro dell'attività, sempre accompagnati dal clima di divertimento e preparazione teorica.

Il Team si avvale di un'attenta preparazione alla metodica IKO.

Si rilasciano tessere IKO su 3 livelli:
- corso base;
- corso completo (livello 3J);
- corsi privati e avanzati.

L’associazione si avvale di materiali Adwance Kaiman.

cavallo badessaPer maggiori informazioni contattare il sito Tenuta Malapezza

cucina_pugliese

È una cucina povera per gli ingredienti usati, a partire dalla farina poco raffinata oppure di orzo, meno costosa di quella di grano. Per l'uso di verdure coltivate e selvatiche che la terra salentina può offrire, insieme con gli altri prodotti della terra come le lumache. Per l'impiego di pesce azzurro, oggi rivalutato, ma un tempo l'unico pesce che la popolazione poteva permettersi. Per la scarsità dei piatti a base di carne troppo costosa per i contadini.

In effetti, i meno abbienti mangiavano la carne solo la domenica mischiata con molto pane per fare le polpette, o addirittura solo alcune volte all'anno in occasione delle feste più importanti come Natale, Pasqua e la festa patronale. La carne di cavallo era diffusa in quanto tali animali erano usati per i lavori nei campi e come mezzo di trasporto e solo quando erano troppo vecchi per lavorare servivano come alimento. Nel periodo pasquale, in cui è tradizione mangiare l'agnello, la popolazione consumava gli scarti dell'animale, cioè le interiora. Questi servivano alla preparazione di piatti che oggi sono diventati ricercatissimi per la loro bontà e l'equilibrio dei sapori. Proprio con le interiora dell'agnello si preparavano (e si preparano) i turcineḍḍi o gnommareḍḍi o mboti, che sono involtini dal sapore deciso e prelibato, cotti sulla brace.

Altro tradizionale piatto povero della cucina salentina è la ciceri e tria. Si tratta di pasta fresca, tipo tagliatella ma senza uovo, in parte fritta in olio extravergine d'oliva e parte lessata unitamente ai ceci, servita appunto insieme ai predetti legumi. Inoltre si usano le spezie della macchia mediterranea per insaporire le preparazioni: la salvia, il rosmarino, il timo, la maggiorana, la menta e l'origano.

La fantasia domina soprattutto nei dolci che risentono dell'influenza del mondo orientale (bizantini e arabi). La presenza di ingredienti quali le mandorle, del miele e della cannella è tipica di molte regioni del vicino oriente e delle coste del mar Mediterraneo.

Noi alla Badessa organizziamo per voi corsi di cucina direttamente con il nostro staff,e con gli ingredienti di nostra produzione,che potrete direttamente raccogliere,cucinare e poi gustare!

bici turismo badessa

Organizziamo per voi giornate di trekking nei piu' bei posti del salento,con giuda anche in lingua,o tour in bici con degustazioni.

per info inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Tenuta La Badessa

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